17
ақпан
2023
Бракеражная комиссия
С целью реализации поставленных задач администрацией школы проводится ряд организационно-управленческих мероприятий. В начале учебного года издаются приказы об организации питания по школе, о создании бракеражной комиссии - члены комисси: Зам.по ВР - Бакишев И; А.; социальный педагог- Столярова О.;медик школы –Нургалиева Г.; председатель попечительского совета – Толкынова Ж;председатель родительского комитета –Баясилова А.
Был составлен план мероприятий по организации питания, графики дежурства администрации, учителей, графики питания учащихся.
У комиссии есть свои задачи:
– осуществление контроля за организацией процесса питания детей и качеством продукции (режим питания, соблюдение санитарных норм и правил);
– общественный контроль за выполнением положений договора, заключенного с предприятием питания на обслуживание;
– проведение просветительской работы среди учеников и родителей;
– анализ потребительского спроса среди обучающихся;
– создание плана работы комиссии, который согласуется с администрацией образовательного учреждения.
Ежедневно проверяется качество поступающих продуктов, приготовленных блюд, ведется журнал наблюдения за здоровьем работников столовой.
Осуществлялся контроль за поступающей сырой и готовой продукцией, за условиями хранения полученных продуктов, их реализацией согласно срокам.
Регулярно производятся проверки санитарного состояния столовой и качества приготовленных блюд.
Питание школьников осуществляется согласно установленного графика. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи.
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ.
Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.
Был составлен план мероприятий по организации питания, графики дежурства администрации, учителей, графики питания учащихся.
У комиссии есть свои задачи:
– осуществление контроля за организацией процесса питания детей и качеством продукции (режим питания, соблюдение санитарных норм и правил);
– общественный контроль за выполнением положений договора, заключенного с предприятием питания на обслуживание;
– проведение просветительской работы среди учеников и родителей;
– анализ потребительского спроса среди обучающихся;
– создание плана работы комиссии, который согласуется с администрацией образовательного учреждения.
Ежедневно проверяется качество поступающих продуктов, приготовленных блюд, ведется журнал наблюдения за здоровьем работников столовой.
Осуществлялся контроль за поступающей сырой и готовой продукцией, за условиями хранения полученных продуктов, их реализацией согласно срокам.
Регулярно производятся проверки санитарного состояния столовой и качества приготовленных блюд.
Питание школьников осуществляется согласно установленного графика. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи.
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ.
Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.